Pochas al natural con almejas

Empieza el frío y apetecen platos de cuchara.La receta de estas pochas con almejas  en un principio no iba a ser incluida en un post: era la comida de un día de fiesta.
Pero estaban tan ricas y son tan sencillas de preparar que no hemos podido resistirnos.

Encontrar pochas frescas no es fácil. Por eso siempre tenemos en la despensa esos maravillosos botes de pochas al natural ya cocidas, que te permiten preparar un plato como éste en apenas 40 minutos. Lo que marca la diferencia es un pequeño gesto: pasar por la turmix las verduras con un poquito de caldo y añadirlo al guiso; espesarán de manera increíble y ganarán en sabor.

Aquí va la receta exprés:

  • Picar muy menudo pimiento rojo + pimiento verde + cebolla + tomate fresco {pelado y despepitado}.
  • Rehogar ajo y añadir las verduras. Pochar unos minutos {opcional: añadir un chorrito de vino blanco}. Incorporar caldo de pescado y cocer unos 20 min.
  • Retirar las verduras y con un buen chorro de caldo batir hasta tener una crema ligera.
  • Mientras, añadir las almejas al caldo y dejar cocer unos minutos {importante: una media hora antes hay que dejar las almejas en agua con sal para que se abran y suelten la suciedad; yo repito la operación 2 veces}.
  • Incorporar la crema de verduras al caldo con almejas, esperar a que rompa a hervir y echar las pochas {previamente escurridas}. Cocer unos 10 minutos, no más, para que la pocha no se deshaga. Dejar reposar unos minutos antes de servir.
  • Y por supuesto, acompañarlas de unas ricas piparras y una buena copa de vino.

Las fotos, de David.

Qué mejor acompañamiento que Electric Guest y su This Head I Hold.

 

5 pensamientos en “Pochas al natural con almejas

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