Carbonara al estilo de Jamie Oliver

Pese a todos los peros que le puedan poner los  puristas de la cocina, soy gran fan de Jamie Oliver y disfruto mucho con sus recetas. Ésta, siguiendo nuestra línea, es simple y sabrosa. Una carbonara con salchicha italiana y un delicioso toque de tocino ibérico. Solo tiene un truco: ¡preparar y comer de inmediato!

Probablemente mi querido Andrea Tumbarello pondría el grito en el cielo por añadir un chorro de nata a la yema de la carbonara. Pero lo cierto es que le aporta una cremosidad increíble y el limón es un punto sorprendente. Le hemos querido dar un toque spanish con la panceta ibérica, y en vez de parmesano hemos optado por un tremendo queso zamorano bien curado.
La pasta son unos pappardelle de La Campofilone, que apenas requieren 3 minutos de cocción y dan un resultado increíble.
Un consejo sobre la salchicha: las albóndigas, al contacto con el aceite caliente, tienden a deshacerse; pero el resultado es, si se quiere, más “casero”.

 

Las fotos, de David.

Suenan The Courteeners y su Take Over The World

2 pensamientos en “Carbonara al estilo de Jamie Oliver

  1. Pingback: Jamie’s Italian | CocinaClandestina

  2. Con esas fotos y esas presentaciones tan cuidadas hasta el plato más sencillo resulta de lo más apetecible.

    A mi Jamie me gusta mucho, sus recetas rápidas me sacan de apuros más de una cena, son originales, sencillas, y no fallan.

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