¡Viva el fast good!

A diario no tenemos ni tiempo ni ganas de preparar grandes cenas. Tampoco creemos que sea el momento de la gran comilona. Optamos por platos rápidos pero sin renunciar a comer algo rico. Eso que Adrià bautizó como fast good. En unos minutos y con pocos ingredientes se puede preparar un plato delicioso, como esta tosta de mascarpone, anchoas y tomate seco. Para chuparse, literalmente, los dedos.

El éxito de una propuesta tan simple se esconde siempre en la calidad de sus ingredientes. El pan es muy importante en el resultado final. Para la tosta utilizamos una hogaza rustica de Mama Framboise, perfecta porque tenía la corteza crujiente {que no dura} y la miga lo suficientemente densa como para no amilanarse con lo que se le venía encima. De las anchoas, sobra decir la diferencia tan enorme que hay entre la textura y el sabor {y la ausencia de las terribles espinillas} de unas buenas a unas malas. Éstas son de Don Bocarte. El tomate seco lo compramos este verano de Roma, en la Salumeria Roscioli. Es sensacional porque tiene una jugosidad increíble.

Ingredientes:

  • Hogaza de pan
  • Queso mascarpone
  • Anchoas
  • Tomates secos en aceite
  • El aceite de las anchoas

Elaboración:

  • Tostar ligeramente el pan y regarlo con un chorrito de aceite de las anchoas.
  • Untar el mascarpone. No lo aliñamos porque la anchoa aporta mucho sabor.
  • Cubrir con las anchoas y sobre ellas colocar los tomates.
  • El toque final se lo da un poquito del aceite de los tomates que añadimos con cuidado {si abusamos de él quedaría demasiado aceitoso}

Solo necesita una cerveza fresquita para convertirse en un gran festín!!!

Las fotos, de David.

Y la música, The Death of You and Me, de Noel Gallagher.

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2 pensamientos en “¡Viva el fast good!

  1. Pingback: La súper burrata | CocinaClandestina

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