Día de la tapa

A iniciativa de inquietos blogueros se celebra el #díadelatapa. Nuestra humilde contribución tiene como protagonistas dos productos de súper campeones: los boletus confitados y una sensacional butifarra con calçots que ella, sin necesidad de acompañantes, merecería un post. El resultado una tosta con mucha enjundia, más sencilla imposible.

Ingredientes:

  • Dos butifarras con calçots
  • Boletus confitados en aceite de oliva
  • Salsa tártara casera {ésta lleva mahonesa, pepinillos, alcaparras y cebolla}
  • Rebanadas de pan de chapata
  • Almendras fritas
  • Cebolla frita

La butifarra, todo un monumento, es de Mitjans, comprada en Gold Gourmet {José Ortega y Gasset, 85}.

Elaboración:

  • Cortar rebanadas de chapata de 1 cm de grosor
  • Untar generosamente con la tártara
  • Colocar sobre la salsa los boletus y espolvorear sobre ellos almendra picada
  • Coronar con las rodajas de butifarra y la cebolla frita

Probamos una alternativa: abrir una butifarra y freírla como si fuera picadillo de matanza.

Y surgió la versión 2 de la tapa: untamos la rebanada con la tártara, colocamos sobre ella la butifarra desmigada, después los boletus, y por último la cebolla frita con la almendra picada.

El resultado es igual de bueno. Pero aunque resulte más vistosa la primera tapa, la segunda es infinitamente más sencilla de comer…!!

Las fotos, de David.

Acompaña Caroline, Please Kill Me, de Coma Cinema

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17 pensamientos en “Día de la tapa

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  3. Parece a simple vista un lujazo de tapa, en casa los domingos que nos reunimos la familia, siempre preparo algo de tapeo y con esta amplio mi recetario personal, soy micológa y ahora empezaran a salir los primeros boletos, pero aún me queda uno de la temporada pasada que lo tengo congelado, un edulis de verano-otoño. Felicidades por vuestra tapa. Un saludo.

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  5. Qué buenas fotos! Una propuesta estupenda, no he probado nunca esa butifarra pero seguro que está deliciosa y acompñañada de la reina de las setas todo un lujo. Un saludo.

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